3 способа писать полезные инструкции и привлечь на сайт много клиентов

Контент-маркетинг в связке с SEO — это самый эффективный способ органического продвижения сайта в Яндекс и Google. Чтобы ваш контентный маркетинг заработал, вам нужен сайт с блогом (идеально, если это сайт 5-го поколения с глубокой интеграцией блога). Пишите в блог такие статьи, которые:

  • привлекают много трафика из Яндекса и Google;
  • дают читателям реальную пользу.

Почти все консультанты по контент-маркетингу учат первому: как привлечь много посетителей на сайт из поисковиков. И почти никто из них не объясняет, как сделать так, чтобы ваши статьи нравились читателям и побуждали покупать у вас.

Мы много пишем про то, как заинтересовать читателей. И запустить их по воронке продаж. Ведь какой прок от трафика, даже самого выдающегося, если у вас всё равно не покупают? А так бывает сплошь и рядом, когда неверно истолковывают контент-маркетинг.

Читатели купят у вас, если ваш блог им понравится и они увидят в вас эксперта. Вы это наверняка и по себе знаете: почитали или посмотрели в YouTube какую-нибудь полезность и вы уже влюблены в автора. Предложи он вам сейчас свои услуги и вы наверняка купите. Потому что у кого, как не у него? Ведь он профи и плохого не посоветует. Да ещё и друзьям его порекомендуете!

Так и должен работать контент-маркетинг. В этом его соль.

Зачем писать инструкции

Когда люди попадают к вам на сайт из поисковиков, они надеются получить исчерпывающую инструкцию. Им для чего-то нужен ваш опыт.

Компаниям, обладающим таким опытом, эспертностью в том, что они делают, на роду написано вести блог. Их статьи помогут людям. А благодарные читатели — это наполовину покупатели. Если делать всё верно, ваш бренд начнёт ассоциироваться с профессионализмом и надёжностью. Эти качества вызывают доверие у людей. Люди покупают у тех, кому доверяют!

Как писать инструкции, когда экспертности нет

Мы подошли к главной мысли моей статьи. Представить бизнес с глубокой экспертизой не сложно. Например, юридическая контора, опытная в имущественных спорах. Каждое новое дело у такой фирмы — это новый опыт и порция экспертности в копилку. Тут писать — не переписать! Чем больше разнообразных полезных инструкций напишет эта компания в свой блог, тем больше благодарных людей обратится за помощью уже за деньги.

Но ведь есть порядочно всякого бизнеса, который существует без экспертизы. Где, казалось бы, всё уже написано. Где все полезные советы розданы.

В этих случаях специалисты по контент-маркетингу советуют переписывать статьи конкурентов другими словами. Т.е., опять концентрируют внимание на привлечении трафика, но не на его удержании. Ведь что нового читатель узнает из вашей статьи, если она под копирку вторит ещё пяти подобным?

Есть способ, как обойти эту проблему. И написать статью под необходимую ключевую фразу, пользуясь чужим опытом.

Собираем опыт всех источников

Найдите весь полезный опыт из самых разных источников. И объедините его в одной сводной статье. Читатели будут вам благодарны. Ведь вы сделали за них всю работу и теперь у них есть одна исчерпывающая статья, освещающая проблему со всех мыслимых точек зрения.

Вы можете дополнять такую статью бесконечно, пользуясь новыми знаниями по теме.

Вы можете сделать свой блог агрегатором таких статей. И стать кладезем сводных знаний. Это рабочая маркетинговая стратегия, дарю!

Вычленяем самое полезное из чужого опыта

Из диаграммы очевидна моя идея: берём все доступные источники и пишем свою инструкцию про самое важное. Получается выжимка из всего имеющегося опыта.

Такой способ сложнее первого. Придётся напрячь мозги. Но и результат будет лучше. Ведь вы выступили в роли эксперта и вычленили из множества данных только самое необходимое. Ваши читатели будут информированы качественнее. Ваш блог — потенциальный концентратор действительно важной информации.

В отличие от первого метода, когда вы собираете у себя всё, что есть в ответ на ключевой запрос, во втором концентрированном методе вы отдаёте читателям настоящую инструкцию. Вы не только собрали за них всю доступную информацию, но и переработали её в краткую инструкцию. Где удальная польза на каждое предложение в разы больше, чем в первом методе.

Комбинированный метод

Вести блог на стыке двух методов. Давать концентрированную инструкцию, регулярно дополнять её новыми советами. И при этом предоставлять доступ ко всему объёму знаний по теме.

В этом случае вы выступаете в роли архивариуса-эксперта. Который не только хранит библиотеку, но и разбирается в вопросе и может дать консультацию.

Вывод

Даже если ваш рынок не нуждается в экспертизе, чтобы продавать, вы можете стать экспертом в глазах клиентов и увеличить оборот компании за счёт контент-маркетинга. Для этого я рекомендую занятся написанием инструкций по ключевым запросам Яндекса и Google.

Напоминаю, что мы эксперты в создании сайтов 5-го поколения. Если вас интересует как можно сэкономить 3 млн рублей на SEO, пишите и звоните нам.

По теме:

Продвижение сайта: как продвинуть сайт статьями

Хотите, чтобы сайт продавал? Тогда не пишите как Чарлз Дарвин!

6 идей что делать когда нет новых тем для публикаций в блог

Продающий сторителлинг по методу голливудского сценария

Как использовать внутреннюю перелинковку для улучшения SEO вашего сайтам

Немедленный результат от продвижения сайта статьями

Как нужно писать блог чтобы у вас покупали миллениалы

Как увеличить посещаемость блога в 3 раза

Контент-маркетинг не дружит с коммерческими запросами

Как не превратить контент-маркетинг в УГ

Перетряхивайте корпоративный блог раз в месяц

Блог компетенции продвигает сайт в поисковиках

Рекомендательные ньюсфиды — renaissance контент-маркетинга

Создайте на своём сайте собственную информационную экосистему

Сайты 5-го поколения получают на 30% больше поискового трафика после запуска нового алгоритма Яндекса

Тест: подойдёт ли вам сайт 5-го поколения

Как я продаю услуги веб-студии с помощью блога

Сайт 5-го поколения: почему нужна глубокая интеграция блога в сайт

5 или 5 тысяч посетителей на вашем сайте в день? Решайте!

Блог компетенции

Зачем и как вести корпоративный блог

Почему сайт 5-го поколения лучше корпоративного сайта с блогом

Как мы начали писать блог Journal.Reconcept и что это дало

Фотосклад.ру: «Лучше тратить деньги на развитие сайта, а не на бесполезные покупные ссылки»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!