Как сделать простой лендинг самому и бесплатно

Простой лендинг можно создать самому. Не обязательно заказывать его в веб-студии. Создать посадочную страницу бесплатно можно в конструкторе сайтов Tilda.

Лендинг — это посадочная страница на веб-сайте, которая превращает посетителей в потенциальных клиентов. Предложите посетителю что-то ценное, например, электронную книгу или бесплатный путеводитель, в обмен на его контакты.

Посадочные страницы легко вписываться в контент-стратегию. Если клиенты видят CTA на какой-то странице сайта, в рекламе или электронной почте, ссылка должна вести на лендинг услуги.

  1. 10 советов как увеличить конверсию лендинга
  2. Проектирование ради конверсий

Целевые страницы бывают в двух различных формах: справочной и транзакционной. Справочные целевые страницы предоставляют ценную информацию или краткое описание вашего бизнеса. Они похожи на моментальный снимок вашего бизнеса. Транзакционные целевые страницы нужны для покупки или чтобы собирать контакты.

Как создать лендинг

Я люблю использовать шаблоны, они экономят время.

Давайте начнем!

  1. Выберите шаблон, который вам подходит.
  2. Проектируйте макет лендинга учитывая что ваша аудитория увидит в первую очередь.
  3. Придумайте поощрение за заполнения формы.
  4. Брендируйте лендинг.
  5. Проверьте адаптацию.
  6. Протестируйте лендинг.

К примеру я — маркетолог вымышленной космической корпорации NASA-esque. Мне поручили сделать посадочную страницу для фантастической электронной книги о космосе, чтобы дети интересовались аэронавтикой. Цель этой посадочной страницы — увеличить количество зацепок.

1. Выберите шаблон

Я выбрал из списка шаблонов, не забывая при этом о конечной цели.

  1. Какие бывают посадочные страницы
  2. Как создавать сжатые страницы, которые генерируют тонны лидов

Мне нужны заявки и я выбрал шаблон для продажи электронной книги. Мне также хотелось иметь уникальную, привлекательную структуру и простой дизайн.

How to choose a landing page template.

Что мне нравится в этом шаблоне целевой страницы — это то, что он помечен как "Стартовый". Я маркетолог с небольшим опытом проектирования, рабочий шаблон начального уровня придумали для меня.

2. Проектируйте макет страницы

Для этого шага я использую визуальный редактор. Я решил, что посетителям нужно с первых мгновений увидеть обложку электронной книги, прикольное описание и форму заявки.

A drag and drop editor in a CMS.

Визуальный редактор — это отличный инструмент для моей задачи.

3. Напишите что получит посетитель после отправки контакта

На своём лендинге я представил доводы, которые убедят читателя завершить процесс.

An example of a clean landing page with visuals

Три колонки в нижней части формы сообщают о ценности моей электронной книги. У каждой из этих колонок была своя собственная иконка. В заголовке передаю основное преимущество, а затем описываю его ниже.

4. Персонализируйте предложение

Следующий шаг — это что-то вроде "Выберите свое собственное приключение". Здесь я добавил элементы, которые созвучны с брендом моей воображаемой компании. Я загрузил изображение логотипа и позаботился о том, чтобы цвета соответствовали друг другу.

How formatting impacts a landing page.

Текст останется черно-белым, чтобы соответствовать моему логотипу, а изображения не нарушат удобство использования моей веб-страницы. Это делает страницу профессиональной и функциональной.

5. Проверьте адаптацию

Использование мобильных телефонов растет с каждым годом. Проверьте как выглядит ваш лендинг на смартфоне. Содержимое вашего лендинга должно автоматически адаптироваться в соответствии с типом экрана.

  1. Ваш сайт Mobile First?
  2. «Золотой путь» вашего сайта

Здесь я протестировал свою целевую страницу для форматирования на мобильном телефоне. Я хотел убедиться, что контент по-прежнему отображается аккуратно и профессионально.

Testing a landing page for mobile usability.

6. Протестируйте лендинг

Тестирование может показать аудитории вариации вашей страницы и проанализировать, какие из них лучше показывают себя. В этом случае, выигрышная страница будет иметь наибольшее количество конверсий.

С помощью программного обеспечения, которое я использую, я могу выбрать для запуска A/B тест или адаптивный тест. Оба они достигают одной и той же цели, с той лишь разницей, что первая версия работает в двух разных версиях, а вторая — во многих.

How to test a landing page in HubSpot's CMS.

Эти тесты будут проводиться с реальной аудиторией, поэтому убедитесь, что ваши страницы полностью готовы, прежде чем начать. Убедитесь, что поля формы работают.

После выполнения этих шагов ваша целевая страница будет завершена. Бьюсь об заклад, она выглядит потрясающе.

Как получить трафик с помощью посадочных страниц

Посадочные страницы эффективны только в том случае, если на них поступает трафик. Вы можете увеличить трафик своих страниц несколькими способами.

Например, вы можете настроить CTA, которые ссылаются на вашу страницу и поместить его в подходящий контент. Если бы я создал CTA для моей целевой страницы, я бы включил строку текста, которая содержит гиперссылку на мою целевую страницу в соответствующий пост в блоге.

Например, посмотрите, как этот CTA, который направляет на целевую страницу, вписывается в это сообщение HubSpot о маркетинге продукта:

Example of putting a CTA for a landing page in a blog post.

Этот CTA связан с темой, маркетингом продукта, и хорошо вписывается в введение поста. Он не прерывает логику, но позволяет получить больше скачиваний.

Я бы также добавил аналогичную кнопку CTA в нижней части моего поста в блоге, как показано ниже и добавил бы его в рассылку по электронной почте. В дополнение к постам в блоге и электронной почте, отличный способ налить трафик на лендинг — продвигать его в социальных сетях.

Не забудьте оптимизировать вашу целевую страницу для SEO. Большинство CMS это позволяют. Оптимизация вашей страницы обеспечит больше трафика от запросов в поисковых системах.

  1. Как продвинуть лендинг или SEO для одностраничного сайта
  2. Как видео на страницах влияет на SEO сайта

Для этого я придумаю своей книге правильное трастовое название. И добавлю на лендинг ключевиков.

Резюме

Простой лендинг вы сможете сделать сами, бесплатно и без посторонней помощи. Эта статья поможет двигаться в правильном направлении.

Подчас, труднее начать, потому что непонятно что сделать в первую очередь. Такая инструкция по шагам рассказывает как создать посадочную страницу самостоятельно.

Если ваши задачи более сложные, вам требуется сложный лендинг и нужно много визуала, обращайтесь к нам. Лендинг у нас — это от 1 недели работы и от 50 тысяч рублей.

Перевод статьи https://blog.hubspot.com/marketing/how-to-create-a-landing-page

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!