Сайты 5-го поколения получают на 30% больше поискового трафика после запуска нового алгоритма Яндекса

Новый алгоритм Яндекса называется «Андромеда». Его запустили в конце ноября — начале декабря. После запуска «Андромеды» у коммерческих сайтов с уникальным контентом вырос поисковой трафик.

«Андромеда» любит уникальный контент

SEO-специалисты предположили, что посещаемость сайтов выросла не просто так. Потому что самый значительный рост был у сайтов с информационным разделом. Как правило, с блогом компетенции, где компания публикует уникальный контент.

Сервис Rookee проверил эту гипотезу. Специалисты Rookee проанализировали свою внушительную базу сайтов (больше 40000) и отобрали из них те сайты, где есть информационный раздел с 30-ю и более страницами. Получилась выборка из 1320 сайтов, где уникального контента больше 80%, и 723 сайтов, у которых не больше 50% страниц с уникальным контентом.

Сайты с уникальным контентом показали ярко выраженную динамику прироста трафика:

При этом трафик на коммерческие разделы этих сайтов не изменился:

А трафик на сайтах с неуникальным контентом не вырос:

Т.е., сайты с неуникальным контентом вообще ничего не почувствовали от изменения алгоритма поиска Яндекса.

Вывод

Яндекс и Google демонстрируют, в какую сторону движется SEO. Каждое изменение поискового алгоритма всё больше учитывает качество контента сайта и всё меньше и меньше внимания уделяет ссылкам.

Сайты 5-го поколения с каждым обновлением поисковиков становятся всё более привлекательными для продвижения бизнеса в интернете. А контент-маркетинг — является самым эффективным способом получения органического трафика из поисковиков.

Отправьте нам заявку, если хотите себе сайт 5-го поколения:

Спасибо! Ваша заявка принята

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!